Rindfleischverkauf


Nächster Verkauf: Woche 11.-16. Dezember 2017

 

Rindfleisch vom Jungrind                                                 

 

Das Fleisch stammt von einem jungen, knapp einjährigen Fleckviehbullen (auch Simmentaler genannt) aus eigener Aufzucht.

 

Jungrindfleisch hat eine lange Tradition, und wurde früher vor allem in den Wintermonaten zu besonderen Anlässen verwendet.

 

Fleisch von Jungrindern ist leicht faserig und sehr zart. Echtes Jungrindfleisch stammt von maximal 12 Monate alten Rindern, unabhängig des Geschlechts. Im Gegensatz zu Kalbsfleisch ist es röter und aromatischer. Die Farbe und das Aroma ist aber auch nicht so intensiv, wie Sie es von einem Jungbullen, einer Färse oder einem Ochsen gewohnt sind, dafür ist es zarter und auch das Bindegewebe ist noch sehr weich. Jungrindfleisch eignet sich auch hervorragend für die fettarme Küche.

 

Wie viele andere Delikatessen auch, ist „Fleisch vom Jungrind“ leider unter die Räder der Globalisierung und so auch in Vergessenheit geraten.

 

Dem wollen wir mit unserer Probieraktion entgegenwirken!

 

Wir bieten Mischpakete á 5 kg und 10 kg von 13 Euro/kg inkl. MwSt frei Haus.

 

  • Die Pakete bestehen aus Braten, Hackfleisch, Gulasch, Rouladen und Suppenfleisch
  • Bei den 10 kg - Paketen ist auch ein gewisser Anteil von der Rinderlende dabei! 
  • Bei uns darf das Fleisch traditionell am Knochen hängend ausreifen, um das volle Aroma und beste Fleischeigenschaften zu erhalten. 
  • Unserem Jungrindfleisch gönnen wir 2,5 Wochen Fleischreife, nicht zu kurz und nicht zu lang. 

 

  • Bestellen können Sie bequem über unser Kontaktformular (www.diewaldhof.de), per email (info@diewaldhof.de) oder per Telefon unter 08637/7045 bzw. 0160/90720459.
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Bestellungen in der Reihenfolge des Eingangs bedient werden, solange der Vorrat reicht.
  • Wir liefern Ihnen das Fleisch gut gekühlt kostenlos an die Haustüre.
  • Auf Wunsch und gegen 1€/kg Aufpreis können wir das Fleisch auch vakuum-verpacken.
  • Auf Wunsch können wir Ihnen mit der Rindfleischlieferung auch gerne Aresinger Suppenhühner, Eier, Nudeln oder Apfelsaft liefern. Passend zu Weihnachten haben wir auch verschiedene Sorten Eierlikör! Perfekt als Weihnachtsgeschenk!
  • Lieferung nach Absprache
  • Bezahlung bei Lieferung

 

Unser Rindfleisch ist zertifiziert nach GQB (Geprüfte Qualität Bayern) und QS (Qualität und Sicherheit). Zusätzlich lassen wir uns nun noch nach VLOG (gentechnikfreie Fütterung) zertifizieren. Wir garantieren, dass wir das vermarktete Rind zu keiner Zeit mit Antibiotika behandeln mussten!